Vegetarisch gefüllte Melanzani mit Safranjoghurt

Vegetarisch gefüllte Melanzani mit Safranjoghurt

3.8 29 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
6 Stück

Zutaten

  • Melanzani (à ca. 300-400g)
    3
  • Olivenöl
    40 g
  • Salz
    1 ¼ - 1 ½ TL
  • Bulgur
    100 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Minze, getrocknet (z. B. Pfefferminztee)
    ½ TL
  • Wasser
    250 g
  • Pinienkerne
    30 - 50 g
  • Frühlingszwiebeln in Stücken
    50 g
  • rote Paprika in Stücken
    100 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    30 g
  • Safranfäden
    3 - 4
  • griechisches Joghurt (10% Fett)
    180 g
  • Knoblauchzehe (optional) halbiert
    1
  • Granatapfelkerne
    50 g
  • Basilikumblätter, frisch
    20 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 242 kcal / 1015 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 22 g
Ballaststoffe 8 g

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