Kompatible Versionen
Vegetarisch gefüllte Melanzani mit Safranjoghurt
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Melanzani (à ca. 300-400g)
- 40 g Olivenöl
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 100 g Bulgur
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Minze, getrocknet (z. B. Pfefferminztee)
- 250 g Wasser
- 30 - 50 g Pinienkerne
- 50 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 100 g rote Paprika, in Stücken
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 - 4 Safranfäden
- 180 g griechisches Joghurt (10% Fett)
- 1 Knoblauchzehe, halbiert (optional)
- 50 g Granatapfelkerne
- 20 g Basilikumblätter, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1015 kJ / 242 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kichererbsen-Gemüse-Curry mit RUPP Gouda
45min
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1h 20min
Buchweizenstrudel mit Sauerkraut und Kürbis (glutenfrei)
1 Std. 10 Min
Zucchinipuffer mit Avocadocreme und Joghurtdip
50min
Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30min
Melanzani-Kichererbsen-Röllchen
1h
Pilzragout mit Lauch und schwedischen Erdäpfeln (vegan)
55min
Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
40min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50 min.
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1h 30min
Erdäpfel-Spinat-Auflauf mit Paradeissauce
35min
Pilzragout mit Fisolen
1h