Geräte und Zubehör
Kräuterlasagne mit Tomatensalsa
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken100 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten60
-
Weizenmehl40 g
-
Milch700 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
gemischte frische Kräuter (z. B. Borretsch, Vogelmiere, Rucola, Spinat, Basilikum, Brennnessel, Löwenzahn), grob gehackt500 g
-
getrocknete Tomaten in Öl und 1 TL vom Öl15 g
-
Tomatenmark15 g
-
Wasser500 g
-
Tomaten, reif500 g
-
Frühlingszwiebeln3 - 4
-
Mozzarella in Würfeln250 g
-
Lasagneblätter (ohne Vorkochen)250 g
-
frische Basilikumblätter8 - 16
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
28 g
Brennwert
2322 kJ /
554 kcal
Fett
27 g
Ballaststoffe
8 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frisch aus dem Garten
18 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gefüllte Tomaten mit Fisolensalat und Kurkumareis
1 h 20 min
Tomatentarte à la Provence
55 min
Menü: Melanzaniröllchen, Orecchiette mit Olivensugo und Panna Cotta
1 h
Melanzani-Zucchini-Auflauf mit Linsen
1 h 20 min
Empanadillas mit Gemüse-Käse-Füllung
1 h 10 min
Gemüsereis mit Ei
35 min
Mit Kichererbsen gefüllte Paprika und Bulgur (vegan)
35 min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 h 25 min
Pilzragout mit Fisolen
1 h
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 h
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1 h
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 h