Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen
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Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen

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Zutaten

Kichererbsen

  • 120 g Kichererbsen, getrocknet
  • 1300 g Wasser
  • 1 Prise Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Scheiben frischer Ingwer (ca. 5 mm)
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 TL Wakame Algen, getrocknet

Tomaten-Curry-Suppe

  • 120 g Zwiebeln geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 1 Scheibe frischer Ingwer geschält, (ca. 1 cm)
  • 100 g Karotten in Stücken
  • 100 g Stangensellerie in Stücken
  • 15 g Kokosöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • ½ TL Salz
  • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 300 g Kokosmilch
  • 300 g Wasser
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Tahina (Sesammus)
  • 1 - 2 EL Sesam, schwarz
  • frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
298 kcal / 1247 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
32 g
Ballaststoffe
5 g

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