Vegane Käferbohnen-Burger
TM6 TM5

Vegane Käferbohnen-Burger

4.4 (83 Bewertungen)

Zutaten

Burgerbuns

  • 250 g Wasser
  • 50 g Margarine, vegan
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockengerm
  • 500 g Weizenmehl, universal
  • 10 g Salz

Käferbohnenpatties und Fertigstellung

  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen
  • 80 g rote Zwiebeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 80 g roter Paprika, in Stücken
  • 60 g Karotten, in Stücken
  • 30 g Olivenöl, etwas mehr zum Beträufeln
  • 500 g Käferbohnen, aus der Dose, abgetropft
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1 ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 3 EL Sesamsamen, weiß
  • Vogerlsalat, zum Belegen
  • Gemüse (z.B. Gurken oder Tomatenscheiben)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1542 kJ / 368 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
13 g
Ballaststoffe
14 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte