
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Rotkraut ohne Strunk, in Stücken
- 60 g rote Zwiebeln geviertelt
- 150 g Äpfel geschält, entkernt, in Stücken
- 1 TL Kümmel, ganz "Feine Prise"
- ½ TL Salz
- 20 g Butter
- 120 g Rote Rüben-Saft etwas mehr zum Marinieren
- 70 g Sherry etwas mehr zum Marinieren
- 50 g Orangensaft, frisch gepresst
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 8 Matjesfilets, eingelegt (Gesamt ca. 450 g), siehe Tipp
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Spritzer Essig
- 50 g Preiselbeermarmelade
- 30 - 50 g Rucola
- Orangenschale, gerieben zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 214 kcal / 899 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelfladen mit Rosmarin
1 Std. 35 Min
Gurkenkaltschale
2 Std. 15 Min
Gurkenkaltschale
15 Min
Gurkenkaltschale mit Avocado
1 Std. 20 Min
Zwiebelrelish
1 Std.
Veltliner Kraut mit Trauben
1 Std. 45 Min
Herbstsalat mit Rote-Rüben-Dressing
30 Min
Thunfischpâté
4 Std. 20 Min
Chicorée mit Blauschimmelsauce
25 Min
Gehackter Obstsalat mit Sabayon
30 Min
Gedämpfter Chicorée in Orangenmarinade
30 Min
Exotisches Apfelmus
40 Min