Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Rotkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 60 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 150 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 TL Kümmel, ganz "Feine Prise"
- ½ TL Salz
- 20 g Butter
- 120 g Rote Rüben-Saft, etwas mehr zum Marinieren
- 70 g Sherry, etwas mehr zum Marinieren
- 50 g Orangensaft, frisch gepresst
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 8 Matjesfilets, eingelegt (Gesamt ca. 450 g), siehe Tipp
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Spritzer Essig
- 50 g Preiselbeermarmelade
- 30 - 50 g Rucola
- Orangenschale, gerieben, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 899 kJ / 214 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heringssalat
1 godz. 5 min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 Std. 40 Min
Apfel-Walnuss-Salat mit Staudensellerie
20 Min
Rosinen-Quark-Creme mit Pumpernickel
1h 15min
Matjes-Salat mit Pflaumendressing
45 min
Steirische Fischsulz
7 godz.
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
1h 15min
Veltliner Kraut mit Trauben
1h 45min
All-in-one-Brot
1 godz. 40 min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 min
Apfel-Creme-Suppe
30 min
Avocadodip auf Chicorée
10 min