Bärlauchsüppchen mit Garnelen-Sandwich
TM6

Bärlauchsüppchen mit Garnelen-Sandwich

3.0 ( 2 Bewertungen )

Zutaten

Sandwich

  • 30 g Schalotte
  • ½ - 1 Knoblauchzehe
  • 5 - 10 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
  • ½ - 1 frische Chilischote halbiert, entkernt
  • 15 g Öl
  • 40 g Sahne
  • 200 g Garnelen, geschält, gegart
    oder 200 g Flusskrebse, gegart
  • 1 Ei
  • 10 g frische Kräuter, gemischt grob gehackt
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 8 Toastbrotscheiben

Suppe und Fertigstellung

  • 75 - 100 g Bärlauch grob gehackt
  • 80 g Sellerie in Stücken (3 cm)
  • 100 g Zwiebeln halbiert
  • 120 g Porree in Ringen (3 cm)
  • 20 g Öl
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (3 cm)
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Wacholderbeere
  • ½ TL Muskat
  • 200 g Sahne
  • 50 g Crème légère
  • 1 Kresse-Beet zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
720 kcal / 3012 kJ
Eiweiß
20 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
53 g
Ballaststoffe
6.7 g
gesättigte Fettsäuren
20 g
Natrium
2118 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen