Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lavendelsirup
- 300 g Wasser
- 160 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 1 TL Zitronensäure
- 30 g Lavendelblüten und -blätter
Lavendeleis
- 125 g Milch
- 20 g Schlagobers
- 20 g Honig
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eidotter
Geschmorte Pfirsiche
- 250 g Weißwein
- 60 g Honig
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 6 Pfirsiche (Weinbergpfirsiche)
Fertigstellung
- 30 g Schlagobers
- 4 Lavendelblüten, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1530 kJ / 365 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10 Min
Geflügelleber Crème brûleé
13 Std.
Grießflammeri mit Quittenkompott
4 Std. 50 Min
Mohn-Mousse mit Himbeer-Grenadine-Sauce
7h
Bärlauch-Panna-Cotta im Räucherlachs Mantel
4h 30min
Geflügelleber-Mousse zu Brioche
2h
Gedämpfte Ananas mit Apfel-Ingwer-Sorbet
6h 30 min
Bärlauch-Zabaglione
10 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2h 40min
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
1 Std.
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min