Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Karpfen
- 3 Karpfenfilets, mit Haut (ca. 750 g), geschröpft (siehe Tipp)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Krendip
- 30 g Kren, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
-
60
g Mascarpone
oder 60 g Crème fraîche - 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Dillmarinade
- 1 Bund frische Dille (ca. 15 g), Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 80 g Sonnenblumenöl
- 20 g Mandelstifte
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Wacholderbeeren
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Salz
Pochierter Karpfen, Linsengemüse und Fertigstellung
- 250 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 550 g Wasser
- 150 g Weißwein, trocken
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Fischhaut
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g rote Linsen
- 2 EL Mandelstifte
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Rapsöl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3612 kJ / 864 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoffe
- 11.2 g
Alternative Rezepte
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1j
Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln
35 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Lachsforellen-Schiffchen mit Sternfrucht und Kokosreis
40 min
Wurzelgemüse mit Krenhollandaise
55 Min
Gefüllte Poulardenbrust mit Morcheln und Ingwer-Karotten
50 menit
Rindfleischsuppe mit Ricotta-Kürbis-Ravioli
5h
Lachsfilets mit Sauerampfersauce
35 Min
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40 min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1j
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe mit Nordseekrabben
40 min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1j