Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 50 g Karotten, in Stücken
- 50 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 125 g durchwachsener Selchspeck, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Butter, in Stücken
- 2 Scheiben Schwarzbrot, dünn (ca.100 g)
- 1 - 2 EL Rapsöl zum Einpinseln
- Meersalz zum Würzen
- 8 Radieschen
- 60 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 TL Kümmel, ganz
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Tomatendressing, selbstgemacht (siehe Tipp)
- 20 g Crème fraîche
- 2 EL Kren, frisch gerissen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1518 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 min
Bouillabaisse
1h 25min
Mandelpudding mit Portweinzwetschken
2h 20min
Mohnsoufflés
1h
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30min
Geschmorter Weinbergpfirsich mit Lavendeleis
6h
Cassis-Rotwein-Birnen
24h
Steirische Fischsulz
7 Std.
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hühnerbrust
40 min
Roastbeef in Salz-Thymian-Senf-Kruste
1 godz. 20 min
Thunfischpâté
4h 20min
Maroni-Soufflés
50min