Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 50 g Karotten, in Stücken
- 50 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 125 g durchwachsener Selchspeck, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Butter, in Stücken
- 2 Scheiben Schwarzbrot, dünn (ca.100 g)
- 1 - 2 EL Rapsöl zum Einpinseln
- Meersalz zum Würzen
- 8 Radieschen
- 60 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 TL Kümmel, ganz
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Tomatendressing, selbstgemacht (siehe Tipp)
- 20 g Crème fraîche
- 2 EL Kren, frisch gerissen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1518 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Cassis-Rotwein-Birnen
24h
Steirische Fischsulz
7 Std.
Chawan Mushi – Japanischer Eierstich mit Garnelen
35min
Champagner-Granita mit Himbeeren
13 Std.
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
10 godz.
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25j
Gebratene Meeräsche mit Linsensauce
25j
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30min
Tomatendressing | Portwein | Apfel
5h 30min
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1 Std. 45 Min
Erdbeer-Gazpacho
40 Min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55min