Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 50 g Karotten, in Stücken
- 50 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 125 g durchwachsener Selchspeck, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Butter, in Stücken
- 2 Scheiben Schwarzbrot, dünn (ca.100 g)
- 1 - 2 EL Rapsöl zum Einpinseln
- Meersalz zum Würzen
- 8 Radieschen
- 60 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 TL Kümmel, ganz
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Tomatendressing, selbstgemacht (siehe Tipp)
- 20 g Crème fraîche
- 2 EL Kren, frisch gerissen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1518 kJ / 363 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Kaltes Erbsensüppchen | Kohlrabi | Erdbeere
5h 35min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30min
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hühnerbrust
40min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55min
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1h 45min
Fenchel-Maroni Suppe
35min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 Min
Scallops & Pea Puree
20 min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Linsensalat mit Räucherforelle und Granatapfel
1h 50 min
Scharfe Garnelensuppe
35min
Kürbissuppe mit Korianderpesto
45min