Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dotterravioli | Erdäpfelmousseline
- 6 Eier (Größe L)
- 50 g Hartweizengrieß, fein (feiner Nudelgrieß)
- 50 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Ei (Größe M)
- ¾ TL Meersalz
- 15 g Rapsöl
- 500 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 125 g Schlagobers
- 15 g natives Olivenöl extra
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Cremespinat | Fertigstellung
- 35 g Butter
- 35 g Weizenmehl, glatt
- 350 g Milch
- 1 ½ TL Meersalz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr zum Würzen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 EL Sauerrahm
- 2 - 4 TL Trüffelbutter, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 500 g Spinat, passiert, aufgetaut und abgetropft (siehe Tipp)
- 125 g Babyspinat, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2158 kJ / 515 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 min
Wildpastetchen mit Portwein-Gelee
2h 20 min
Kalbswangerl mit Wurzelragout und Rollgerste
1h 25 min
Jakobsmuscheln sous-vide in Zitronenbuttersauce
1h 10 min
Menü: Petersiliencremesuppe, Gemüse-Lachs-Päckchen & Crème Brûlée
55 min
Geflügelleber Crème brûleé
13u.
Perlhuhn Quatre-Épices
50 min
Fischbrühe
30 min
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10min
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1h 45 min
Schneenockerl mit Vanilleschaum
1h 45 min
Schneenockerl
30 min