
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dotterravioli | Erdäpfelmousseline
- 6 Eier (Größe L)
- 50 g Hartweizengrieß, fein (feiner Nudelgrieß)
- 50 g Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Ei (Größe M)
- ¾ TL Meersalz
- 15 g Rapsöl
- 500 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig in Stücken (2 cm)
- 125 g Schlagobers
- 15 g natives Olivenöl extra
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Cremespinat | Fertigstellung
- 35 g Butter
- 35 g Weizenmehl, glatt
- 350 g Milch
- 1 ½ TL Meersalz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr zum Würzen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 EL Sauerrahm
- 2 - 4 TL Trüffelbutter nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 500 g Spinat, passiert aufgetaut und abgetropft (siehe Tipp)
- 125 g Babyspinat, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 515 kcal / 2158 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Jakobsmuscheln sous-vide in Zitronenbuttersauce
1h 10min
Rindfleischsuppe mit Ricotta-Kürbis-Ravioli
5h
Jakobsmuschelsuppe mit Rosmarin-Crostini und Zitronenöl
5h
Steinpilzcappuccino mit Speck
50min
Gazpacho | Petersilie | Burrata
1h 50min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35min
Wildschwein-Ravioli mit Specksauce
1h 45min
Limettenpappardelle mit Gambas
1h 20min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45min
Reh-Dumplings mit Pak Choi
1h
Klare Steinpilzsuppe
30min
Gemüse in Tempurateig mit Sojasaucen-Dip
20min