![Grünspargel-Laksa Grünspargel-Laksa](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/63b661d6-8040-41a7-8d37-0eb18fda3b48/Derivates/b0c35cf6-329c-45d8-9d8e-7388d66075cd.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Stängel frisches Zitronengras, innere zarte Blätter, in Stücken
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 - 2 frische rote Chilischoten, nach gewünschter Schärfe, entkernt, in Streifen
- 1 - 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 20 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 40 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
- 30 g Erdnussöl
- 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 30 g brauner Zucker
- 400 - 450 g grüner Spargel
- 800 g Wasser
- 400 g Kokosmilch
- 1 TL Salz
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Frühlingszwiebeln
- 100 - 150 g Bandnudeln, getrocknet
- 80 g frische Sojabohnensprossen
- frischer Koriander, Blättchen abgezupft, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1821 kJ / 436 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 4 g
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