Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 90 g Wasser
- 5 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 60 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Gewürzdampfl
- ½ TL Fenchelsamen, ganz
- ¼ TL Kümmel, ganz
- ¼ TL Schabzigerklee (Brotklee), gemahlen (optional)
- 60 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 20 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 260 g Wasser, kalt
- 15 g frische Hefe
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- 260 Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ - 2 TL Salz (7-12 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 683 kJ / 166 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16h 15min
Gewürzbrot
16h 30min
Knusperspitze
5hod. 30min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 godz. 40 min
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Wachauer Laberl
15h 20min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min