Geräte und Zubehör
Vinschgerl
Zubereitung 40 Min
Gesamt 14 Std.
10 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser90 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96060 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)5 g
Gewürzdampfl
-
Fenchelsamen ganz½ TL
-
Kümmel, ganz¼ TL
-
Schabzigerklee, gemahlen (optional)¼ TL
-
Wasser lauwarm60 g
-
Brotbrösel (siehe Tipp)20 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96020 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960100 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700260 g
-
Salz (7-12 g)1 ½ - 2 TL
-
Wasser kalt260 g
-
frische Hefe15 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
683 kJ /
166 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
2.6 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Schweizer Bauernbrot
7 Std.