Geräte und Zubehör
Dinkel-Wolke
Zubereitung 45 Min
Gesamt 16 Std. 30 Min
9 Stücke
Zutaten
Vorteig
-
Wasser (lauwarm)50 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)60 g
Roggensauerteig
-
Wasser70 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)5 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96050 g
Quellstück
-
Wasser50 g
-
Dinkelflocken50 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
frische Hefe5 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700250 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten50 g
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 - 4 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Butter10 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 9 Stücke
Eiweiß
56 g
Brennwert
7091 kJ /
1727 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
31.6 g
Kohlenhydrate
310 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Schweizer Rustico
25 Std. 20 Min
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Oberländer
14 Std. 30 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min