Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 50 g Wasser (lauwarm)
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Roggensauerteig
- 70 g Wasser
- 5 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 50 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 50 g Wasser
- 50 g Dinkelflocken
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 200 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 250 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
- 50 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 - 4 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 10 g Butter
- Nährwerte
- pro 9 Stücke
- Brennwert
- 7091 kJ / 1727 kcal
- Eiweiß
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 310 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 31.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Buttermilchbrot
18h
Zwirbel-Graubrot
16 godz.
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Möhren-Körner-Brote
15h
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 godz. 30 min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 godz. 30 min