Möhren-Körner-Brote
TM5 TM6

Möhren-Körner-Brote

4.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

Quellstück

  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz (ca. 5 g)
  • 40 g Wasser

Weizensauerteig

  • 200 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Weizensauerteig)
  • 200 g Weizenmehl Type 550 oder 700

Hauptteig

  • 150 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 140 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Haferflocken
  • 30 g Kürbiskerne
  • 110 g Möhren (Karotten), in Stücken
  • 150 g Wasser, kalt
  • 5 g frische Hefe
  • 100 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
  • 140 g Weizenmehl Type 550 oder 700
  • 1 TL Salz (ca. 5 g)
  • Öl zum Einfetten
  • Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1326 kJ / 325 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
10 g
Ballaststoffe
5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte