
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kochstück
- 125 g Milch
- 25 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
Hauptteig
- 245 g Milch kalt
- 500 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 10 g frische Hefe
-
70
g Rohrohrzucker
oder 70 g brauner Zucker - 50 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 137 kcal / 571 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Natrium
- 132 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Süße Knöpfe
2 Std. 45 Min
Müsliweckerl
15 Std. 30 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Frühstückskipferl
17 Std. 15 Min
Oberländer
14 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Rosinenbrötchen
2 Std. 30 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min
Dinkel-Vollkornbrötchen
35 Min