Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kochstück
- 125 g Milch
- 25 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
Hauptteig
- 245 g Milch, kalt
- 500 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 10 g frische Hefe
-
70
g Rohrohrzucker
oder 70 g brauner Zucker - 50 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 571 kJ / 137 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
- Natrium
- 132 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Süße Knöpfe
2h 45min
Hefezopf
2h 20min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Knusperspitze
5h 30min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Streuselzopf
1h 30min
Hefezopf "Take five"
2h 20min