Geräte und Zubehör
Dinkelkranz
Zubereitung 25 Min
Gesamt 4 Std.
20 Stücke
Zutaten
Kochstück
-
Milch125 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 70025 g
Hauptteig
-
Milch kalt245 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz (ca. 5 g)1 TL
-
frische Hefe10 g
-
70 g brauner ZuckerRohrohrzucker70 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Ei1
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Hagelzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
132 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
571 kJ /
137 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2.9 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
23 g
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