
Geräte und Zubehör
Dinkelkranz
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 4 Std.
20 Stücke
Zutaten
Kochstück
-
Milch125 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 70025 g
Hauptteig
-
Milch kalt245 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz (ca. 5 g)1 TL
-
frische Hefe10 g
-
Rohrohrzucker70 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Ei1
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Hagelzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
137 kcal /
571 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoffe
2.9 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
132 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland