Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 200 g Dörrpflaumen, entsteint, halbiert
- 200 g Dinkelkörner
- 450 g ganze Nüsse, gemischt (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
- 150 g getrocknete Datteln, entsteint
- 250 g getrocknete Feigen
- 200 g getrocknete Marillen, entsteint
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- ¾ EL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 968 kJ / 231 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
Alternative Rezepte
Gewürz-Florentiner
1h 30min
Apfelbrot
1h 25min
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1h 40min
Süßer Kürbisstrudel mit Datteln
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2h 40min
Birnenbrot
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Nussbrioche
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Apfelbrot mit Dörrfrüchten
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Apfel-Nuss-Brot
1h 25min
Topfentorte mit Birnen
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Dinkel-Walnuss-Bürlis
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