Geräte und Zubehör
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Mandeln, geschält250 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Bio-Orangen mit Schale, geachtelt350 g
-
Eier6
-
Feinkristallzucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
-
Öl zum Einfetten
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen100 g
-
Orangensaft3 EL
-
Pistazien, gehackt nach Geschmack1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1107 kJ /
264 kcal
Fett
16 g
Ballaststoffe
3.9 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 15 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Kokos-Orangen-Muffins
45 Min
Orangen-Möhren-Torte
2 Std.
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Kokos-Orangen-Muffins
45 Min
Avocado-Pistazien-Kuchen mit Limette
3 Std. 10 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Kürbis-Kokos-Orangenkuchen
1 Std. 5 Min
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 Std. 20 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min