
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Mandeln, geschält
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 350 g Bio-Orangen mit Schale, geachtelt
- 6 Eier
- 100 g Feinkristallzucker
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- Öl zum Einfetten
- 100 g Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
- 3 EL Orangensaft
- 1 - 2 TL Pistazien, gehackt nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 264 kcal / 1107 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
Alternative Rezepte
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Zitronen-Apfel-Tarte
1h 15 min.
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1h
Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)
4h 10 min.
Möhren-Apfel-Kuchen
1h 30 min.
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Kokos-Orangen-Muffins
45 min.
Orangen-Möhren-Torte
2h
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min.
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5h 40 min.
Mandel-Kirsch-Kuchen
1h 30 min.
Haselnussgugelhupf (glutenfrei)
2h