Käsekuchen mit Ricotta und Feige
TM5 TM6

Käsekuchen mit Ricotta und Feige

4.4 (64 Bewertungen)

Zutaten

Mandelboden

  • 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Feigenmarmelade

  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 100 g Wasser
  • 80 g Zucker
  • 10 g Zitronensaft

Ricotta-Füllung und Fertigstellung

  • 170 g Zucker
  • 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
  • 3 Eier, getrennt
  • 170 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Ricotta
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1784 kJ / 426 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
27 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte