Käsekuchen mit Ricotta und Feige

Käsekuchen mit Ricotta und Feige

4.4 69 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 5 Std. 40 Min
12 Stücke

Zutaten

Mandelboden
  • Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
    200 g
  • brauner Zucker
    60 g
  • Salz
    1 Prise
Feigenmarmelade
  • Feigen, getrocknet
    100 g
  • Wasser
    100 g
  • Zucker
    80 g
  • Zitronensaft
    10 g
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
  • Zucker
    170 g
  • Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
    2 Streifen
  • Eier getrennt
    3
  • Butter weich, in Stücken
    170 g
  • Ricotta
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Mehl
    80 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Zimt, gemahlen zum Bestreuen
    2 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 426 kcal / 1784 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 37 g
Ballaststoffe 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen