Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Sesam und etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g Mandeln
- 250 g getrocknete Feigen
- 200 g Datteln, entsteint
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Joghurt, 3,5% Fett
- 300 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Piment
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1364 kJ / 326 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Joghurt-Grießkuchen
5h
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1h
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 godz. 20 min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min
Aprikosengugelhupf
2 godz.
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 godz. 30 min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 godz. 30 min