Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Sesam und etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g Mandeln
- 250 g getrocknete Feigen
- 200 g Datteln, entsteint
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Joghurt, 3,5% Fett
- 300 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Piment
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1364 kJ / 326 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Früchtekuchen
3h 10min
Traubenkuchen mit Olivenöl
1h 40min
Möhren-Apfel-Kuchen
1h 30min
Aprikosengugelhupf
2h
Schwarztee-Kuchen
35min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2h 20min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min