Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Sesam und etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g Mandeln
- 250 g getrocknete Feigen
- 200 g Datteln, entsteint
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Joghurt, 3,5% Fett
- 300 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Piment
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1364 kJ / 326 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1 Std.
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Früchtekuchen
3h 10min
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2h 20 min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Carrot Cake mit Walnuss-Streuseln
1 Std. 20 Min