Geräte und Zubehör
Marokkanischer Gugelhupf
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten275 g
-
Sesam und etwas mehr zum Ausstreuen80 g
-
Mandeln100 g
-
getrocknete Feigen250 g
-
Datteln, entsteint200 g
-
Salz1 Prise
-
Zucker120 g
-
Eier5
-
Joghurt, 3,5% Fett150 g
-
Mehl300 g
-
Kardamom, gemahlen1 TL
-
Piment½ TL
-
Weinstein-Backpulver (20 g)1 Pck.
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
6 g
Brennwert
1364 kJ /
326 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
3.7 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gugelhupfe
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
#zuHauseMitThermomix
15 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 Std. 20 Min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 Std. 10 Min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min
Orangen-Mohn-Guglhupf
1 Std. 20 Min
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Carrot Cake mit Walnuss-Streuseln
1 Std. 20 Min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 5 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Kaffeegugelhupfe
1 Std. 30 Min