Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Sesam und etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g Mandeln
- 250 g getrocknete Feigen
- 200 g Datteln, entsteint
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Joghurt, 3,5% Fett
- 300 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Piment
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1364 kJ / 326 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Aprikosengugelhupf
2h
Nusskuchen
1h
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 godz. 40 min
Mohn-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Orangen-Mohn-Guglhupf
1h 20min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1h
Rote-Rüben-Schokoladengugelhupf
1 godz. 30 min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2h 20min
Nusskuchen
1h