Marokkanischer Gugelhupf
TM5 TM6

Marokkanischer Gugelhupf

4.3 (81 Bewertungen)

Zutaten

  • 275 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 80 g Sesam und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 100 g Mandeln
  • 250 g getrocknete Feigen
  • 200 g Datteln, entsteint
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • ½ TL Piment
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
1364 kJ / 326 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
19 g
Ballaststoffe
3.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte