Zitronen-Apfel-Tarte
TM5 TM6

Zitronen-Apfel-Tarte

2.7 (36 Bewertungen)

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 60 g Wasser, kalt
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag und Fertigstellung

  • 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
  • 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
  • 2 Eier
  • 250 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 50 g Apfeldicksaft
  • 40 g Haferflocken, zart
  • 25 g Mandeln, gehobelt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
995 kJ / 238 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
11 g
Ballaststoffe
2.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte