Geräte und Zubehör
Zitronen-Apfel-Tarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen200 g
-
Wasser kalt60 g
-
Backpulver¼ TL
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Äpfel in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn600 g
-
Zitronen unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst2
-
Eier2
-
Joghurt, 1,5% Fett250 g
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Apfeldicksaft50 g
-
Haferflocken, zart40 g
-
Mandeln, gehobelt25 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
995 kJ /
238 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
2.1 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süss, oder?
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Orangenküchlein
50 Min
Saftige Pflaumenmuffins
45 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 Std. 45 Min
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
1 Std. 10 Min
Aprikosenkuchen
1 Std. 10 Min
Zitronenkuchen
4 Std.
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.