Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote, davon das Mark ausgekratzt
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben und Bearbeiten
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Wasser, eiskalt
- 1000 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 30 g Zitronensaft
- 250 g Preiselbeerkompott
- 30 g Rohrzucker, brauner
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1180 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Schnecken
2 Std. 15 Min
Birnen-Blondie
1h 15min
Mandelkuchen
1h 30min
Mohnbuchteln mit Rotwein-Schoko-Sabayon
2h 35 min
Birnenkuchen alla Toscana
3óra 20p
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Applebread mit Frischkäsetopping
5h 30min
Gestürzter Apfelkuchen
1h 30min
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Apfeltarte (upside down)
1h 10min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Badische Apfeltorte
1h 40min