Apfel-Mohn-Schichtkuchen

Apfel-Mohn-Schichtkuchen

4.3 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
4 Gläser

Zutaten

  • Äpfel klein, rot
    2
  • Rum
    20 g
  • Zitrone Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
    1
  • Zucker
    130 g
  • Zimt
    ½ TL
  • Mohn
    40 g
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Vanillezucker
    1 Pck.
  • Salz
    1 Prise
  • Eier (Kl. M)
    3
  • Mehl
    160 g
  • Weinstein-Backpulver
    2 TL
  • Apfelgelee
    50 g

Nährwerte pro 1 Glas

Brennwert 770 kcal / 3227 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 84 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen