Geräte und Zubehör
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
Zubereitung 50 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Mohn50 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten370 g
-
Speisestärke60 g
-
Zimt½ TL
-
Salz1 Prise
-
Zucker180 g
-
Eigelb (Kl. M)3
Streusel
-
Anis1 TL
-
Rohrzucker hell180 g
-
Mehl250 g
-
Speisestärke75 g
-
Butter weich, in Stücken225 g
Belag
-
Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)2000 g
Sabayon
-
Eigelb (Kl. M)4
-
Rohrohrzucker hell50 g
-
Vanillezucker selbst gemacht1 EL
-
Weißbier klar125 g
-
Apfelsaft50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1992 kJ /
475 kcal
Fett
26 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Hefegrundteig, süss
1 Std.
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2 Std.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Sauerkirschkuchen
1 Std. 30 Min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.