
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker hell
- 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
- 125 g Weißbier klar
- 50 g Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 475 kcal / 1992 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Schnitte
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2 Std.
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Apfel-Nuss-Torte
4 Std. 30 Min
Haselnusstorte
3 Std. 15 Min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Blaubeer-Biskuitrolle
5 Std.