
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 120 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 150 g Mohn
- 1 Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)
- 500 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Butter weich, in Stücken
- 100 g Hartweizengrieß
- 120 g Rohrzucker hell
- 20 g Rum
- 2 Eigelb (Kl. M)
Streusel und Fertigstellung
- 125 g Mehl
- 100 g Rohrzucker hell
- 100 g Butter kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 75 g Haselnusskerne gehobelt
- 15 g Wasser eiskalt
- 400 g Brombeeren
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 500 kcal / 2092 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Sauerkirschkuchen
1 Std. 30 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min