Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
TM5 TM31 TM6

Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln

3.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 30 g Sahne

Füllung

  • 150 g Mohn
  • 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)
  • 500 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 75 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 120 g Rohrzucker, hell
  • 20 g Rum
  • 2 Eigelb (Kl. M)

Streusel und Fertigstellung

  • 125 g Mehl
  • 100 g Rohrzucker, hell
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 75 g Haselnusskerne, gehobelt
  • 15 g Wasser, eiskalt
  • 400 g Brombeeren
  • 1 EL Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2092 kJ / 500 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
29 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte