Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Belag
- 700 g reife Birnen, geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1389 kJ / 332 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 godz. 20 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2 Std.
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min