Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Belag
- 700 g reife Birnen, geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1389 kJ / 332 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Preiselbeer-Pie
3u. 30min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20 min
Aprikosengugelhupf
2h
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45 min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min