
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Belag
- 700 g reife Birnen geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 332 kcal / 1389 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min