
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Belag
- 700 g reife Birnen geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 332 kcal / 1389 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Marokkanischer Gugelhupf
1h 35min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min