![Gedeckter Quittenkuchen Gedeckter Quittenkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/62331FE2-FF32-4CA0-A3B5-5C824A8AC9F3/Derivates/b2493823-2c6c-4b51-a18b-463e0ecee149.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Wasser, eiskalt
Füllung
- 1200 g Quitten, geschält, geviertelt, entkernt
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- ½ TL Zimt
Belag
- 30 g Butter, kalt, in Flöckchen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2438 kJ / 582 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5 min
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Quitten-Rotkohl
1 Std. 20 Min
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3h
Johannisbeer-Schnitte
2 Std. 30 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Mirabellen-Blechkuchen
1h 30min