Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Wasser, eiskalt
Füllung
- 1200 g Quitten, geschält, geviertelt, entkernt
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- ½ TL Zimt
Belag
- 30 g Butter, kalt, in Flöckchen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2438 kJ / 582 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1hod. 50min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5j
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Mandel-Quitten-Muffins
1hod. 35min
Quitten-Cranberry-Strudel
1h 10min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Apfelkuchen mit Guss
1hod. 20min
Quitten-Rotkohl
1hod. 20min
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Topfentorte mit Birnen
4 godz. 30 min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min