Gedeckter Quittenkuchen
TM5 TM31 TM6

Gedeckter Quittenkuchen

4.2 (12 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 500 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 400 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6 Eigelb (Kl. M)
  • 100 g Wasser, eiskalt

Füllung

  • 1200 g Quitten, geschält, geviertelt, entkernt
  • 50 g Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
  • 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
  • ½ TL Zimt

Belag

  • 30 g Butter, kalt, in Flöckchen
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2438 kJ / 582 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
26 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte