
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Wasser eiskalt
Füllung
- 1200 g Quitten geschält, geviertelt, entkernt
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
- 500 g Äpfel geschält, geviertelt, entkernt
- ½ TL Zimt
Belag
- 30 g Butter kalt, in Flöckchen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 582 kcal / 2438 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3 Std.
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Ingwer-Quitten-Streusel
1 Std. 5 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Quittenchutney
55 Min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1 Std. 30 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Quitten-Himbeer-Konfitüre
30 Min