Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1331 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 godz.
Exoticstollen
14 godz. 30 min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Omas Teestollen
1h 40min
Rotweinstollen
48h
Mohnstollen
26 godz.
Christstollen
12h
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Christstollen, klassisch
4h