Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1331 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Mohnstollen
26 godz.
Rotweinstollen
48 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.
Christstollen
12h
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min