
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 g Walnüsse, ohne Schale
- 140 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 250 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Rum
- 150 g Milch
- 1 EL Honig (20 g)
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Piment
- 250 g Butter in Stücken
- 400 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 4 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 219 kcal / 918 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipanstollen
4 Std.
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 Std. 45 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Sesamstollen
32 Std.
Kaffeestollen
24 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Englische Stollen
32 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.