Geräte und Zubehör
Brauner Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 7 Std. 40 Min
100 Stück
Zutaten
-
Mandeln geschält130 g
-
Butter weich, in Stücken120 g
-
Zucker120 g
-
Zuckerrübensirup120 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Pottasche in 1 EL Wasser aufgelöst1 TL
-
Speisestärke80 g
-
Ei1
-
Pfefferkuchengewürz1 TL
-
Orangeat60 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
1 g
Brennwert
163 kJ /
39 kcal
Fett
2 g
Kohlenhydrate
5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weihnachts-Klassiker
35 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Cranberry-Pfeffer-Taler
1 Std. 30 Min
Heidesand
1 Std. 45 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Bethmännchen
9 Std. 30 Min
Pfefferkuchen
1 Std.
Mincemeat
24 Std. 20 Min
Pfeffernüsse
1 Std.
Würzige Printen
1 Std.
Gewürzspekulatius
1 Std. 40 Min
Englische Stollen
32 Std.