Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kompott
- 500 g Äpfel, in Stücken (2 cm)
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Wasser
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Teig und Fertigstellung
- 250 g Milch
- 75 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 3 Eier (Kl. M)
- ¼ TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Mandelstifte
- 40 g Zucker
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1307 kJ / 312 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ahorn-Pecannuss-Eis
12 godz. 30 min
Rosinen-Quark-Creme mit Pumpernickel
1 godz. 15 min
Erdbeer-Flockentörtchen
3h 30min
Pudding Oma Erna
2 godz. 30 min
Brot-Crumble
25min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50min
Mohn-Marzipan-Creme
3 Std.
Kirsch-Clafoutis
30min
Schaumkuss-Milchreis mit Whiskey-Sahne-Likör
1 godz.
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 godz. 30 min
Apfel-Zimt-Pudding
10 min