Geräte und Zubehör
Brandteig-Mandel-Streifen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stück
Zutaten
Kompott
-
Äpfel in Stücken (2 cm)500 g
-
Zitronensaft20 g
-
Wasser20 g
-
Zucker30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
Teig und Fertigstellung
-
Milch250 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben125 g
-
Eier (Kl. M)3
-
Weinstein-Backpulver¼ TL
-
Mandelstifte60 g
-
Zucker40 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Puderzucker2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1307 kJ /
312 kcal
Fett
21 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 6/2017
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pfannkuchenröllchen mit Kräuter-Frischkäse-Creme
2 Std. 30 Min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Hefegrundteig, süss
1 Std.
Karamellpudding
3 Std.
Jesunder Poschweck
3 Std. 30 Min
Welfenspeise mit Trauben
2 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Champagner-Trüffel-Torte
14 Std.
Nougateis mit Quittenkompott
12 Std.
Gâteau au chocolat mit Apfelkompott
2 Std. 30 Min
Windbeutel mit Preiselbeersahne
1 Std. 30 Min
Himmelstorte
1 Std. 40 Min