Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 40 g Mandeln
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Belag
- 4 Äpfel, Boskop (Ø ca. 7 cm, ca. 1000 g)
- 150 g Apfelsaft
- 380 g Weißwein
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 50 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1424 kJ / 340 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Aprikosen-Bienenstich
5 Std.
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2h
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Sauerkirschkuchen
1h 30min