Geräte und Zubehör
Quark-Mousse
Zubereitung 20 Min
Gesamt 5 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
weiße Gelatine4 Blätter
-
Wasser kalt, zum Einweichen300 g
-
Zitrone Bio, 1 Streifen Schale dünn abgeschält (1 x 4 cm), Saft ausgepresst1
-
Zucker70 g
-
Quark, 20% Fett500 g
-
Vanillezucker selbst gemacht1 EL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
rotes Johannisbeergelee80 g
-
Brombeeren125 g
-
rote Johannisbeeren abgezupft125 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
19 g
Brennwert
1952 kJ /
465 kcal
Fett
22 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 1/2017
90 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeerkompott mit Vanillecreme
1 Std.
Erdbeermousse
4 Std. 15 Min
Schoko-Grießflammeri
5 Std. 20 Min
Schmandmousse mit Rhabarbertopping
2 Std. 30 Min
Joghurtmousse Vanille
2 Std. 30 Min
Cappuccino-Traum
3 Std. 30 Min
Quarkcreme mit Balsamico-Heidelbeeren
1 Std. 20 Min
Panna Cotta al caffè
5 Std.
Mandelcreme mit Himbeerspiegel
1 Std.
Joghurt-Mousse mit Apfel-Birnen-Kompott
2 Std. 30 Min
Schmandcreme mit Himbeeren und Kiwi
3 Std. 30 Min
Zitronen-Joghurt-Mousse
1 Std. 15 Min