
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Schmand
- 200 g Schmand
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Zwetschgen-Ragout
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 150 g roter Traubensaft
- 150 g roter Portwein
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Prisen Zimt
Quarkkeulchen
- 2 Eier, getrennt
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, gegart, abgekühlt
- 400 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 4 EL Butter zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2880 kJ / 689 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 93 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Böhmische Knödel
1 godz.
Quarkklöße im Melonensud
1 godz.
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
1 Std. 15 Min
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1 Std. 15 Min
Eierschecke
6h 30 min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Mohnknöpfli mit Beerengrütze
50 min
Eierschecke
7h
Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce
1h 30min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min