Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Schmand
- 200 g Schmand
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Zwetschgen-Ragout
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 150 g roter Traubensaft
- 150 g roter Portwein
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Prisen Zimt
Quarkkeulchen
- 2 Eier, getrennt
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, gegart, abgekühlt
- 400 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 4 EL Butter zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2880 kJ / 689 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 93 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Mandel-Grieß-Auflauf mit Orangensauce
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1 godz. 50 min
Quarkauflauf
1 Std. 10 Min
Birnen-Kirsch-Auflauf
1 Std.
Spreewälder Mohnpielen (Brandenburg)
20 Min
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
1 Std. 15 Min
Quarkpfannkuchen
35 Min
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4h 30min
Apfel-Cranberry-Kaiserschmarrn
45 Min
Glückstädter Matjestopf
3 godz. 30 min
Lausitzer Hefeplinsen
1h 25min
Sächsische Quarkkeulchen
3 godz.