Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz und etwas mehr
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g Magerquark
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Ei
- Butterschmalz zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 285 kJ / 68 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Böhmische Knödel
1 Std.
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Knusperflocken
2 Std. 30 Min
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Soljanka
45min
Senfeier
1 godz. 5 min
DDR - Soljanka
1 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Kalte Gurkensuppe
15min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Süße Milchsuppe mit Himbeeren
25 Min