Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Saure Sahne
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 1 Ei, getrennt
- 2 EL Hagelzucker
- 120 g Pflaumenmus
- 600 g Pflaumen, halbiert, entsteint
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1761 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3h
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Erdbeer-Tarte
7h
Butterkuchen mit Mohn
4h
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Pflaumen-Mohn-Crumble
40 Min
Zwetschgenkuchen
2h