Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Saure Sahne
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 1 Ei, getrennt
- 2 EL Hagelzucker
- 120 g Pflaumenmus
- 600 g Pflaumen, halbiert, entsteint
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1761 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Birnen-Brownies
1u. 15min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20 min
Pflaumenmus aus dem Backofen
4 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Zwetschgenkuchen
2h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 godz. 10 min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Himmelstorte
1u. 40min
Stachelbeer-Baiser
1h 10min