Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
- 200 g Zuckerrübensirup
- 50 g Honig
-
50
g Butter, in Stücken
oder 50 g Margarine, in Stücken - 50 g Kandiszucker, braun
- 50 g Rohrzucker
- 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
- ½ gestr. TL Gewürznelken, gemahlen
- ½ TL Anis, ganz
- 1 Msp. Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- etwas Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 191 kJ / 46 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Christstollen mit Marzipankern
2h 25min
Gewürzspekulatius
1h 40 min
Marzipanstollen
4h
Christstollen, klassisch
4h
Pfeffernüsse
1h
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Bethmännchen
9 Std. 30 Min
Königsberger Marzipan
8 Std. 30 Min
Nussprinten
3h
Spekulatiusrollen
4h
Karamell-Anis-Plätzchen
1h
Marzipankartoffeln
15 min