Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1165 kJ / 278 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsekuchen
1h 30min
Aprikosen-Schnecken
2h 15 min
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Pflaumenstreifen mit Streuseln
2 godz. 10 min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3 Std.
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20 min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 godz.
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4h
Dänische Hefeknoten
1h 30min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min