Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1165 kJ / 278 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Jesunder Poschweck
3 Std. 30 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 godz. 15 min
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min