Geräte und Zubehör
Stachelbeer-Cupcakes
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stück
Zutaten
Muffins
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Zucker120 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier2
-
Milch170 g
-
Mehl und etwas mehr für die Stachelbeeren300 g
-
Backpulver½ Pck.
-
Stachelbeeren gelb200 - 250 g
Topping und Fertigstellung
-
Mascarpone250 g
-
Quark, 40% Fett250 g
-
Puderzucker40 g
-
geriebene Zitronenschale¼ TL
-
Lebensmittelfarbe gelb (z. B. von Wilton)
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1597 kJ /
382 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
1.5 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 3/2019
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeer-Cornflakes-Torte
5 godz. 10 min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 godz. 10 min
Johannisbeer-Marshmallow-Tiramisu
5 godz. 30 min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 godz. 25 min
Beeren-Blechkuchen
1 godz. 30 min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 godz.
Stachelbeer-Baiser
1 godz. 10 min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 godz. 30 min
Kirsch-Pecannuss-Muffins
50 min
Beeren-Aprikosen-Swirl-Cake
8 godz. 40 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 godz. 10 min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 godz. 30 min