![Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/590A228D-CFEE-4FAA-9803-7793A7937F64/Derivates/2D8F5836-0AD4-4B38-A99B-28FAEFB106E3.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2215 kJ / 529 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berliner Brot
45 Min
Marzipan-Schmarren
45 Min
Ingwer-Marzipan-Waffeln
30min
Aprikosen-Crumble
45 Min
Lebkuchenwaffeln
35 Min
Herrencreme
4 Std. 25 Min
Schmandwaffeln mit roter Grütze
30min
Kirsch-Marzipan-Muffins
45 Min
Apfelpfannkuchen vom Blech
50 分钟
Birnen-Walnuss-Crumble
45 Min
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 Min
Kirsch-Bananen-Crumble
55 min