Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen

Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen

4.3 59 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stück

Zutaten

Cassisbirnen
  • Zucker
    70 g
  • Rotwein, trocken
    400 g
  • Zimtstange
    1
  • Nelken
    2
  • Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
    750 g
  • Speisestärke
    10 g
  • Wasser
    25 g
  • Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
    40 g
Marzipanwaffeln
  • Eier getrennt
    3
  • Salz
    1 Prise
  • Zucker
    75 g
  • Butter weich
    125 g
  • Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken
    100 g
  • Milch
    200 g
  • Bittermandelaroma
    2 Tropfen
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    ½ TL
  • gehobelte Mandeln
    30 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 529 kcal / 2215 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 65 g
Ballaststoffe 4.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen