Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2215 kJ / 529 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipan-Pudding
2 Std. 20 Min
Waldmeister-Panna-Cotta
5h 15min
Mandelhörnchen
1 Std.
Nussprinten
3h
Weiße Schoko-Grießflammeri
4h 45min
Lemon Bars
1 godz. 30 min
Spekulatiusrollen
4h
Mandel-Grießpudding
30 min
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 min
Mohn-Marzipan-Creme
3h
Mandeltårta - schwedische Mandeltorte
8 godz. 15 min
Marzipan-Butterkuchen
3h