Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
TM6 TM5

Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen

4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

Cassisbirnen

  • 70 g Zucker
  • 400 g Rotwein, trocken
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
  • 10 g Speisestärke
  • 25 g Wasser
  • 40 g schwarzer Johannisbeerlikör (z.B. Cassis)

Marzipanwaffeln

  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
  • 200 g Milch
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 30 g gehobelte Mandeln

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2215 kJ / 529 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
21 g
Ballaststoffe
4.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte