
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 1 Pck. Trockenhefe z.B. von Dr. Oetker
- 75 g Zucker
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. geriebene Orangenschale z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 1 Pck. Rosinen (125 g), z.B. Rum-Rosinen von Dr. Oetker
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse in Stücken, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Schokoladenraspeln zartbitter, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 EL Mandeln, gehobelt z.B. Dr. Oetker
- 1 Pck. geriebene Orangenschale z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 226 kcal / 944 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 25 g