Geräte und Zubehör
Schoko-Wickel nach Stollen Art
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
25 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Milch200 g
-
Trockenhefe z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
-
Zucker75 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
geriebene Orangenschale z.B. Finesse von Dr. Oetker1 Pck.
-
Rosine (125 g), z.B. Rum-Rosinen von Dr. Oetker1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Marzipanrohmasse in Stücken, z.B. von Dr. Oetker200 g
-
Schokoladenraspeln zartbitter, z.B. von Dr. Oetker100 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Ei1
-
Milch1 EL
-
Mandeln, gehobelt z.B. Dr. Oetker1 EL
-
geriebene Orangenschale z.B. Finesse von Dr. Oetker1 Pck.
-
Puderzucker1 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
944 kJ /
226 kcal
Fett
11 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker – Liebevoll selbstgemacht
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Streuseltaler
1hod. 45min.
Rote-Grütze-Hefeswirl
3hod. 20min.
Mohnstriezel
2hod. 15min.
Leipziger Lerchen
1hod. 45min.
Marzipan-Quadrate
2hod. 40min.
Hefezupfbrot mit Zimt
2hod. 10min.
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2hod. 20min.
Mohnkuchen mit Streuseln
1hod. 25min.
Quarkstollen
1hod. 10min.
Mohnstollen
26hod.
Marzipanstollen
4hod.
Christstollen, klassisch
4hod.