
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 238 kcal / 996 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pfeffernüsse mit Guss
4h 30min
Hefewaffeln
50min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30min
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Hefe-Gugelhupf
7h
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30min
Victoria Cake
3h 30min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Butterkuchen
1h 55min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Puddingschnecken
2h