Geräte und Zubehör
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
Zubereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl300 g
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Ei1
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
frische Hefe (20 g)½ Würfel
-
geriebene Zitronenschale1 TL
-
Milch50 g
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Milch450 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Eigelb2
-
Rum20 g
-
Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
996 kJ /
238 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
1.1 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feste feiern
109 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kaffee-Schoko-Käsekuchen
9h 40min
Glückskuchen
2h 10min
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4h
Kloster-Cremetorte
12h
Marzipankuchen
2h 10min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Haselnusstorte
3h 15min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5h 45min
Victoria Cake
3h 30min
Zitronen-Joghurt-Torte
6h 30min
Marzipan-Butterkuchen
3h