Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 996 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10h 45min
Vanille-Grieß-Schnitten
2 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1hod. 20min
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Mohnkuchen mit Streuseln
1hod. 25min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Victoria Cake
3hod. 30min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Milchreiskuchen
3hod.
Butter-Apfel-Kuchen
3hod.