Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme

Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme

4.2 96 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke

Zutaten

Hefeteig
  • Mehl
    300 g
  • Butter weich, in Stücken
    60 g
  • Ei
    1
  • Zucker
    50 g
  • Salz
    1 Prise
  • frische Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • geriebene Zitronenschale
    1 TL
  • Milch
    50 g
Vanillecreme und Fertigstellung
  • Milch
    450 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 EL
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.
  • Eigelb
    2
  • Rum
    20 g
  • Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
    1

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 238 kcal / 996 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 1.1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen