Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
TM5 TM6

Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme

4.4 (10 Bewertungen)

Zutaten

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Würfel frische Hefe (20 g)
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 50 g Milch

Vanillecreme und Fertigstellung

  • 450 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eigelb
  • 20 g Rum
  • 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
996 kJ / 238 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
8 g
Cholesterin
95 mg
Ballaststoffe
1.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen