Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 996 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Vanille-Grieß-Schnitten
2h 30 min
Quark-Hefe-Taler
2j 15 menit
Schokoladen-Frischkäse-Tarte
4 Std. 30 Min
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10u. 45min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1h 30min
Kasutera (Castella, japanischer Honigkuchen)
1h 45 min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30 min
Himmlisches Manna
2h
Victoria Cake
3u. 30min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20 min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.