![Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/693EDBC3-E6FB-464B-9A36-157DB91CBFD1/Derivates/DA637197-1F21-4038-BF32-CEB8FEDD00BA.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 996 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30 min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1h 30min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Mohnkuchen mit Streuseln
1h 25min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1hod. 20min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3h