
Geräte und Zubehör
Birne-Helene-Germknödel
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
Birnenfüllung
-
Birnen geschält, geviertelt, entkernt250 g
-
Zitronensaft20 g
-
Zucker30 g
-
Zimt¼ TL
Germknödel
-
frische Hefe15 g
-
Milch125 g
-
Zucker1 EL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Ei (Kl. M)1
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten40 g
Schokoladensauce und Fertigstellung
-
Zucker125 g
-
Wasser950 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt¼ TL
-
Kakao50 g
-
Vanilleeis4 Kugeln
-
Puderzucker2 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
749 kcal /
3135 kJ
Eiweiß
15 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
120 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN 2/2018
47 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeerpfannkuchen mit Holunderblütenquark
1 Std.
Grießschnitten mit Mohnzucker
2 Std.
Quarkklöße im Melonensud
1 Std.
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
Germknödel mit Vanillesauce
2 Std.
Germknödel mit Mohnfüllung
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 50 Min
Apfelknödel mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Quark-Kirsch-Auflauf
1 Std.
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40 Min
Schupfnudeln mit Vanillesauce
1 Std.