Geräte und Zubehör
Birne-Helene-Germknödel
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
Birnenfüllung
-
Birnen geschält, geviertelt, entkernt250 g
-
Zitronensaft20 g
-
Zucker30 g
-
Zimt¼ TL
Germknödel
-
frische Hefe15 g
-
Milch125 g
-
Zucker1 EL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Ei (Kl. M)1
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten40 g
Schokoladensauce und Fertigstellung
-
Zucker125 g
-
Wasser950 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt¼ TL
-
Kakao50 g
-
Vanilleeis4 Kugeln
-
Puderzucker2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
15 g
Brennwert
3135 kJ /
749 kcal
Fett
20 g
Kohlenhydrate
120 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 2/2018
47 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Grießschnitten mit Mohnzucker
2 Std.
Quarkklöße im Melonensud
1 Std.
Süße Cannelloni
1 Std. 15 Min
Birnen-Kirsch-Auflauf
1 Std.
Baiser-Christbäumchen
6 Std.
Apfel-Vanillesüppchen
50 Min
Germknödel mit Mohnfüllung
1 Std. 30 Min
Armes Burgfräulein
20 Min
Vanillesauce für jeden Tag
10 Min
Sahne-Pudding
2 Std. 40 Min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Germknödel mit Vanillesauce
2 Std.