Geräte und Zubehör
Gugelhupf mit Pflaumenmus
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Pflaumen, getrocknet, entsteint300 g
-
Zimt1 TL
-
Sahne150 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Milch180 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker80 g
-
Salz2 Prisen
-
Eier2
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Ausrollen460 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
865 kJ /
207 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
3.7 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gugelhupfe
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
#zuHauseMitThermomix
15 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 Std. 45 Min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Zitronen-Gugelhupf
1 Std. 15 Min
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.