
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 1 TL Zimt
- 150 g Sahne
- 80 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 80 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 460 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Ausrollen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 207 kcal / 865 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Mohnkuchen
1 Std.
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1 Std.
Pfefferkuchen
1 Std.
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1 Std. 30 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Omas Teestollen
1 Std. 40 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Mohn-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min