
Geräte und Zubehör
Rote-Grütze-Hefeswirl
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std. 20 Min
16 Scheiben
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Milch und etwas mehr zum Bestreichen240 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Zucker65 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Salz¾ TL
Rote Grütze und Fertigstellung
-
rote Beeren, gemischt, frisch300 g
-
Weißwein120 g
-
Rum (optional)10 g
-
Speisestärke15 g
-
Zucker25 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
186 kcal /
779 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
2.2 g