
Geräte und Zubehör
Rote-Grütze-Hefeswirl
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std. 20 Min
16 Scheiben
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Milch und etwas mehr zum Bestreichen240 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Zucker65 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Salz¾ TL
Rote Grütze und Fertigstellung
-
rote Beeren, gemischt, frisch300 g
-
Weißwein120 g
-
Rum (optional)10 g
-
Speisestärke15 g
-
Zucker25 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
186 kcal /
779 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
2.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min
Buchteln mit Kokosglasur
1 Std. 15 Min
Quarkstrudel mit Kirschen
2 Std. 15 Min
Erdbeer-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Puddingschnecken
2 Std.
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 Std.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min