Geräte und Zubehör
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stück
Zutaten
-
Milch140 g
-
frische Hefe25 g
-
Zucker100 g
-
Eier (Kl. M), davon 2 getrennt4
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken125 g
-
Mohn30 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken400 g
-
20 g OrangensaftWeinbrand20 g
-
Bittermandelaroma4 Tropfen
-
Aprikosenkonfitüre150 g
-
Wasser20 g
-
Hagelzucker20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1340 kJ /
320 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Wickel nach Stollen Art
2 Std. 10 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Rosinenschnecken
2 Std. 20 Min
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2 Std. 30 Min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 Std.
Pistazien-Mandel-Ähre
1 Std. 30 Min
Franzbrötchen
2 Std. 20 Min
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Birnen-Preiselbeer-Pie
3 Std. 30 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Apfel-Zimt-Krapfen
1 Std. 40 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min