
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Kl. M), davon 2 getrennt
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Mohn
- 400 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
-
20
g Weinbrand
oder 20 g Orangensaft - 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1340 kJ / 320 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezupfbrot mit Zimt
2hod. 10min
Mohnstriezel
2h 15min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Streuseltaler
1h 45 min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Apfel-Striezel
2h 20min
Mohn-Orangen-Waffeln
20min
Franzbrötchen
2h 45 min
Kanelboller
2h 20min
Halva-Karamell-Happen
6 Std.
Dänische Hefeknoten
1h 30 min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h