
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Kl. M), davon 2 getrennt
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter weich, in Stücken
- 30 g Mohn
- 400 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
-
20
g Weinbrand
oder 20 g Orangensaft - 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 320 kcal / 1340 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fatayer mit Rinderhack
2 Std.
Mandel-Nougat-Cubes
1 Std. 10 Min
Nougatwürfel
4 Std. 10 Min
Mandelhappen
1 Std. 30 Min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Pistazien-Mandel-Ähre
1 Std. 30 Min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2 Std. 20 Min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Marzipan-Zimt-Striezel
2 Std.
Nussecken de luxe
1 Std. 45 Min