Geräte und Zubehör
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stück
Zutaten
-
Milch140 g
-
frische Hefe25 g
-
Zucker100 g
-
Eier (Kl. M), davon 2 getrennt4
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken125 g
-
Mohn30 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken400 g
-
20 g OrangensaftWeinbrand20 g
-
Bittermandelaroma4 Tropfen
-
Aprikosenkonfitüre150 g
-
Wasser20 g
-
Hagelzucker20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1340 kJ /
320 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Engadiner Walnusstörtchen
1 Std. 45 Min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Erdnuss-Sesam-Taler
2 Std. 20 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 Std. 45 Min
Shortbread mit Kokos-Toffee, Mandeln und Schokolade
2 Std.
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Aprikosen-Schnecken
2 Std. 15 Min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2 Std. 20 Min
Mohnblume
1 Std. 10 Min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Karamell-Nuss-Brownies
50 Min