Holunder-Apfel-Streuselkuchen
TM5 TM31 TM6

Holunder-Apfel-Streuselkuchen

4.8 (13 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 30 g frische Hefe
  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

Belag

  • 180 g Mehl
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken
  • ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 1300 g Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 150 g Holunderbeergelee

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
693 kJ / 166 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte