Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Mehl
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Sahne
- 300 g Milch
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 ½ Pck. Vanillepuddingpulver
- 5 Äpfel, säuerlich, geschält, geachtelt, entkernt (ca. 750 g)
- 5 Quitten, geschält, geachtelt, entkernt (ca. 900 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1378 kJ / 329 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandel-Quitten-Muffins
1h 35 min
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30 min
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3 Std.
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Ingwer-Quitten-Streusel
1 godz. 5 min
Kürbis-Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Quitten-Himbeer-Konfitüre
30min