
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Pflaumen, getrocknet, weich, geachtelt, ohne Stein
- 60 g Wasser, heiß
- 30 g Weinbrand
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 15 g Zuckerrübensirup, dunkel
- 230 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 gestr. TL Zimt
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 100 g Korinthen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1159 kJ / 277 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Marokkanischer Gugelhupf
1h 35 min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Apfel-Walnuss-Muffins
50min
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30min
Pflaumenschnitten mit Pumpernickel
1h 10min
Aprikosengugelhupf
2h
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Birnen-Blondie
1h 15min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Weintrauben-Muffins
30min