Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Trockenobst, gemischt, in Stücken
- 115 g Wasser
- 120 g brauner Zucker
- 115 g Weinbrand und etwas mehr zum Beträufeln
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Natron
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Mandeln, gemischt, mit Haut und blanchiert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1398 kJ / 334 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Lebkuchen
1h 30min
Pistazien-Orangen-Dattel-Kekse
1h 20min
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1h 20min
Biberle
1h
Kokos-Orangen-Muffins
45min
Omas Teestollen
1h 40min
Weihnachtskuchen
1h 30min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Früchtekuchen
3óra 10p
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min