Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Wasser, eiskalt
Belag
- 600 g Pfirsiche, halbiert, entsteint
- 1 Zitrone, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 200 g Schmand
- 100 g Magerquark
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1860 kJ / 444 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 24 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Tarte
7h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20 min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Quitten-Tarte-Tatin
2 godz.
Lombardische Aprikosentarte
1h 15min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Zitronen-Baiser-Tarte
2 godz. 30 min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min